В Бразилии киберспортсмен убил 18-летнюю девушку-киберспортсменку (18+)

19-летний Гильерме Алвес «Flashlight» Кост признался, что преступление было спланировано заранее, и он полностью осознавал свои действия

Профессиональный игрок в Call of Duty: Mobile Гильерме Алвес «Flashlight» Кост убил 18-летнюю девушку Ингрид Оливейру «Sol» Буэно да Силву, которая также была киберспортсменкой. Убийство произошло в понедельник, 22 февраля, тело Буэно да Силву обнаружили во вторник.

Во время расследования выяснилось, что убийство было преднамеренным — его план Кост вынашивал две недели. Молодой человек хранил при себе записи с подробным планом преступления. Он рассказал полиции, что познакомился с жертвой в интернете, а затем они встретились поиграть у Flashlight дома в Сан-Паулу. Во время задержания Кост заявил, что осознает свои действия.

После убийства Flashlight отправил видео с телом в бразильскую киберспортивную организацию Jaguares Esports. Клуб заявил, что приложит все усилия для обеспечения безопасности девушек-киберспортсменок.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить