Британские власти предложили запретить перекупку консолей и видеокарт

Политики обратили внимание на ситуацию после появления большого числа спекулянтов

Британские политики обратились к правительству страны с предложением запретить спекуляции на продаже консолей и комплектующих на законодательном уровне. Группа во главе с официальным представителем Шотландской национальной партии по вопросам малого бизнеса, предприятий и инноваций Дугласом Чепменом получила 32 подписи в поддержку инициативы от депутатов других партий.

«О проблеме так называемого «скальпинга» впервые мне рассказали избиратели. Они были разочарованы в связи с отсутствием возможности легально приобрести перед Рождеством некоторые консоли или комплектующие для PC. Во время разбора вопроса мы смогли заполучить более подробную информацию о недобросовестной практике «скальпинга» автоматическими ботами. Они совершают оптовые закупки дефицитных товаров для последующей их перепродажей по завышенным ценам», — рассказал Чепмен.

Новые видеокарты NVIDIA на базе AMPERE, а также Xbox Series X и PlayStation 5 оказалась в дефиците во всем мире сразу после релиза. За товарами стали охотиться перекупщики, а на eBay начали продавать фотографии PS5 по цене консоли. При этом назвать это полноценным обманом сложно — продавцы зачастую не скрывают, что продают не саму консоль. Об этом сказано в названии лота и описании, а расчет идет на невнимательность покупателей.

В конце ноября стало известно, что в США ограбили продавца 43 консолей PS5, фотографиями которых он похвалился в Twitter. Перекупщик планировал продать цифровую версию за $900 и вариант с дисководом за $1100. Спустя некоторое время адрес торговца слили в интернет. В итоге к нему наведались грабители с оружием и забрали все коробки с приставкой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить