В Call of Duty заблокировали 350 тысяч аккаунтов за токсичность и расизм

Activision отчиталась о борьбе с неприемлемым поведением игроков в своей популярной франшизе

В серии игр Call of Duty за год пожизненно заблокировали более 350 тысяч аккаунтов за токсичность и расизм. Массовая чистка прошла в Call of Duty: Warzone, Call of Duty: Black Ops Cold War, Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Mobile.

Разработчики внедрили обновленные фильтры для обнаружения потенциально оскорбительных никнеймов, тегов кланов и профилей. Также были применены технологии для фильтрации текстового чата на 11 языках. В будущем авторы серии планируют дать пользователям больше возможностей по выявлению нарушений, а также решить проблему с токсичностью в голосовом чате.

Помимо токсичных игроков, одной из самых распространенных проблем бесплатной Warzone остаются читеры. В начале февраля популярный стример Vikkstar объявил об прекращении создания контента по королевской битве из-за засилья нечестных игроков.

Не гнушаются использовать запрещенное ПО в Warzone и стримеры. Например, в конце августа 2020 года блокировку за использование EngineOwning получил популярный стример Mr Golds. Во время прямой трансляции он случайно показал интерфейс программы — как раз в тот момент, когда рассказывал, насколько он хорошо контролирует свою стрельбу в Warzone.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить