В CDPR прокомментировали хакерскую атаку

Компания выступила с заявлением и отметила, что обратилась в правоохранительные органы Польши, а также Интерпол и Европол

CDPR прокомментировали февральскую хакерскую атаку, из-за которой в сети оказались исходные коды всех игр. Компания отметила, что внутренние данные, незаконно полученные во время атаки, теперь распространяются в интернете. Точное содержание данных пока неизвестны, однако в компании полагают, что они могут включать личные данные сотрудников, в том числе и бывших, а также данные заказчиков CDPR.

«В настоящее время мы работаем вместе с обширной сетью соответствующих служб, экспертов и правоохранительных органов, включая Главное полицейское управление Польши. Мы также связались с Интерполом и Европолом. С момента нарушения мы приняли множество мер по обеспечению безопасности и укреплению наших внутренних систем для защиты от подобных атак в будущем», — отметили в CDPR.


6 июня на сервисе 4chan был опубликован пре-альфа геймплей Cyberpunk 2077, датированный 2013 годом. Пользователи сети предполагают, что в сливе виноваты хакеры, устроившие в феврале атаку на серверы CD Projekt RED. В видео показан совершенно другой интерфейс, вид от третьего лица и прочие особенности, которые не добрались до геймплейной версии. Подлинность кадров подтвердил Майк Козлов, сотрудник CD Projekt RED.

Источник: CDPR

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить