Авторы Cyberpunk 2077 сообщили, боятся ли они Half-Life: Alyx

Спойлер — не боятся, и на то есть причины

Создатели Cyberpunk 2077 и игр серии «Ведьмак» во время финансовой конференции с инвесторами рассказали, боятся ли они возможной конкуренции с Half-Life: Alyx, которая выходит примерно за месяц до Cyberpunk 2077.

В CD Projekt Red не опасаются новой игры от Valve, так как она очень нишевая и будет сделана для узкой аудитории — обладателей некоторых VR-шлемов, в то время как Cyberpunk 2077 нацелена на гораздо большее количество игроков на PC и консолях.

«Конечно, мы видели анонс новой VR-игры по вселенной Half-Life. Мы считаем, что это стало сюрпризом для многих. VR — это экстремальная нишевая аудитория на рынке, и она очень-очень маленькая», — отметили польские разработчики.


Единственная причина, по которой Valve сделает Half-Life: Alyx эксклюзивом для VR, заключается в желании компании помочь активно развивать индустрию виртуальных шлемов. Расчет идет на то, что люди будут настолько воодушевлены новой и долгожданной игрой в любимой вселенной, что массово пойдут приобретать VR, уверены в CDPR.

Half-Life: Alyx была полноценно анонсирована 21 ноября 2019 года, ее релиз ожидается в марте 2020 года. Релиз Cyberpunk 2077 намечен на 16 апреля 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить