В Crusader Kings 3 съели Папу Римского

Поклонник глобальной стратегии создал уникальную религию, завязанную на ритуальном каннибализме

Поклонник серии Crusader Kings под ником Zak7062 смог найти в третьей части глобальной стратегии возможность реформирования религий с помощью ритуального каннибализма. После этого игрока поставил себе четкую цель: съесть самого Папу Римского.

Zak7062 рассказал на Reddit, что у него ушло порядка 100 внутриигровых лет или 15 часов в реальном времени на достижение цели. Сперва реддитор, играя за норвежского ярла, захватил Мерсию и Уэссекс, потом завоевал Шотландию и часть Ирландии, затем ему покорились остальные Британские острова.

Игрок далее смог отбиться от объявленного Папой Римским крестового похода. После он нанес ответный удар, захватил святыни и начал реформировать веру, попутно сменив нескольких персонажей. В итоге герои реддитора смогли добраться до Рима, разграбили город и взяли в плен самого Папу Римского. В обычных условиях пленника можно казнить, но у каннибалов появляется дополнительная опция.

Играя за Бьорна, последнего из персонажей, автор поста съел Папу Римского. Оказалось, что бонусы за поедание главы церкви оказались не особенно ценными — человечина снизила показатель стресса Бьорна на 40 пунктов, однако из-за специфической еды персонаж заболел.



Crusader King 3 вышла 1 сентября и получила высокую оценку как критиков, так и игроков. С нашим обзором игры вы можете ознакомиться здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить