В CS:GO добавили скин героически погибшего полицейского

Арно Бельтрам стал прообразом нового агента операции Riptide («Хищные воды»)

Героически погибший полицейский Арно Бельтрам стал прообразом нового агента Жака Бельтрама из операции Riptide («Хищные воды») в CS:GO. Пользователь Reddit под ником GalvenMin обратил на это внимание и рассказал его историю.

Подполковник жандармерии Арно Жан-Жорж Бельтрам погиб во время террористического акта в 2018 году. Представитель полиции вызвался, чтобы поменяться местами с заложником, а затем был убит террористом. Позже террориста устранили во время штурма.





27 марта 2018 года «за исключительные заслуги» Арно Бельтрам был посмертно произведён в звание полковника и награждён командорским крестом ордена Почетного легиона, медалью Национальной жандармерии с пальмовой ветвью, золотой медалью «За мужество и самоотверженность» и золотой медалью Внутренней безопасности. На церемонии прощания с ним присутствовали действующий президент Франции Макрон, бывшие президенты Саркози и Олланд, премьер-министр Филипп, другие государственные деятели и политики Франции.

Пользователи похвалили Valve за такой шаг и пожелали разработчикам почаще обращать внимание на героев среди правоохранительных органов.

Операция Riptide («Хищные воды») вышла 22 сентября. Она добавила в игру новый кейс и скины оперативников и оружия. Также Valve вышло обновление, в котором появились механика передачи гранат тиммейтам и изменения в некоторые режимы и карты — в первую очередь Dust 2.

Источник: Reddit

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить