В CS:GO перестали банить честных игроков

Ранее читеры отправляли жалобы на своих тиммейтов и добивались их блокировки

В CS:GO читеры научились банить честных игроков с помощью специальных ботов. Происходило все следующим образом: пользователи, замечавшие, что в матче есть игрок, использующий запрещенное ПО, часто просто отказывались играть и оставались стоять на базе. Читеры запоминали этих игроков и накидывали им жалобы — якобы те намеренно мешали своей команде. В свою очередь, пользователи, распознающие нарушения в игре через систему «Патруля», видели бездействие и накладывали блокировку, не догадываясь об истинной причины их состояния AFK. Сами читеры же научились избегать попадать в поле зрения «Патруля», даже если на них отправляли репорты.

Джон МакДональд, один из разработчиков CS:GO, отреагировал на сообщения о новой уязвимости, и сообщил, что авторы исправили «report botting». Каким образом это произошло, неизвестно — Valve официально не заявляла об изменении или патче.

Ранее российский киберспортсмен по CS:GO получил VAC-бан прямо во время матча. Во время квалификации на турнир IEM New York 2020 Никиту LostDF Бабалыкова из команды Baclerbi заблокировала античит-система Valve.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить