В CS:GO после обновления игроков стало выкидывать из матчей

Все из-за моделей игроков и оружия, созданных сообществом

После свежего обновления игроки в CS:GO столкнулись с серьезной проблемой — их стало выбрасывать прямо из соревновательных матчей с ошибкой «Pure Server: client file does not match server». Позже выяснилось, что с новым апдейтом Valve обновила античит-систему, которая теперь помечает все нестандартные файлы в клиенте игры, в том числе пользовательские оружии и модели оперативников с террористами, как потенциально опасные. Напомним, что многие сервера сообщества CS:GO используют кастомные модели, поэтому проблема стала распространенной, а Valve пока никак ее не прокомментировала.

Из-за новой ошибки многие игроки, например, стали терять свои заработанные ранги, так как автоматический кик из рейтингового матча снижает звание. Для того, чтобы ее избежать, рекомендуется пройти в файловом менеджере операционной системе по пути Program Files(x86)\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\ и удалить папки models и materials, предварительно создав их бэкап. После этого необходимо проверить целостность файлов игры через контекстное меню в Steam.

В апреле в сети опубликовали исходный код сразу двух игр Valve — Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2. Правда, данные уже устарели — они относятся к версиям игр 2017-2018 годов.

В Valve уже изучили утечку и заявили, что она никак не повредит игрокам. Исходный код, например, можно использовать для создания читов, но компания сильно переписала игры за эти годы. Тем не менее, если у пользователей есть информация о том, кто слил код, то Valve просит доложить об этом тут.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить