В CS:GO забанили семерых профессиональных игроков

Все наказанные киберспортсмены играют в Австралии

Комиссия по добросовестности в киберспорте (ESIC) забанила сразу семерых игроков в CS:GO на 12 месяцев. Киберспортсмены из Австралии были признаны виновными в участии в договорных матчах турнира Mountain Dew League, который проходил для местного региона, и не смогут в течение года выступать в официальных соревнованиях под эгидами ESIC и ESEA.

Из официального заявления следует, что профессиональные игроки делали ставки на матчи данного соревнования, включая игры собственных команд, что строжайше запрещено правилами турнира. Более того, ESIC передала информацию в правоохранительные органы — помимо дисквалификации молодым людям грозит и уголовная ответственность.

Полный список забаненных игроков (в скобках — название клубов, за которые выступают игроки):



В начале октября сразу несколько известных азиатских профессиональных игроков и стримеров по CS:GO получили VAC-баны во время очередной волны санкций. В списке пострадавших — два игрока сингапурского коллектива huatzai, а также контент-мейкер клуба Hashtag.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить