В Cyberpunk 2077 использовали нейросеть для синхронизации лица и речи

Теперь персонажи будут выглядеть натурально независимо от локализации

Авторы Cyberpunk 2077 использовали нейросеть JALI, с помощью которой лицевая анимация персонажей синхронизировалась с речью. Разработчикам нужно было внести только небольшие правки, но это гораздо быстрее, чем вручную создавать мимику персонажей под каждый язык локализации.

Использование технологии показал Матеуш Поплавский, ведущий технический директор персонажей игры. На 15:44 можно увидеть результат синхронизации на десяти языках дубляжа, включая и русский язык. Разработчик сразу предупредил, что анимация моделей в ролике была создана только нейросетью — люди не вносили правки для этой демонстрации.



Ранее менеджер локализации Александр Радкевич заявил, что у Cyberpunk 2077 нет «оригинального языка» — все локализации создавались параллельно, а значит, все они уникальны. Выход Cyberpunk 2077 запланирован на 19 ноября 2020 года для РС, PS4 и Xbox One. Игра также будет доступна на PS5 и Xbox Series, но патч с улучшением графики выйдет только в 2021 году.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить