«Ущербный релиз»: в DF разгромили PC-версию Final Fantasy VII Remake

Специалисты вынесли свой вердикт игре

Специалисты Digital Foundry выпустили полноценный разбор PC-версии Final Fantasy VII Remake. Эксперты назвали ее разочаровывающим и примитивным портом с минимальным количеством графических настроек. В игре можно выбрать качество текстур и теней — низкое или высокое. Также здесь нет возможности изменить фильтрацию, размытие, фоновое затенение, включить поддержку DLSS и настроить сглаживание. Единственное, что положительном оценили в DF, — опцию включения дальности прорисовки NPC.

Также у игры нет поддержки популярных ныне ультрашироких мониторов — их обладателям придется играть с черными полосами по бокам. Нельзя также убрать лимиты FPS — можно лишь выбрать между 30, 60, 90 или 120 кадрами в секунду. Динамическое разрешение также нельзя отключить нативными способами — здесь помогут лишь фанатские моды, которые начали появляться на NexusMods и других ресурсах. FFVII Remake на PC также постоянно тормозит и «заикается», особенно на многолюдных локациях. Это легко исправить, выбрав опцию запуска игры с DirectX 11 вместо DirectX 12.

Подводя итог, авторы DF отмечают, что ремейк Final Fantasy VII на PC — это «ущербный релиз». Все недостатки вызывают разочарование — особенно учитывая, насколько удачным получился PC-порт Final Fantasy XV.



Комментаторы поблагодарили экспертов за подробный обзор и отметили, что покупать PC-порт сейчас рано. Лучше дождаться, когда он будет предложен со скидками, а также появится в Steam, считают они. Другие




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить