В дом известного стримера в разгар трансляции ворвался спецназ

Инцидент обошелся без тяжелых последствий

Популярный стример и профессиональный игрок по дисциплине Apex Legends Филипп «ImperialHal» Дозен стал жертвой «сваттинга» в прямом эфире, что вызвало беспокойство у его зрителей и товарищей по команде. Во время стрима он услышал, как кто-то выламывает дверь. Дозен быстро пошел на шум, после чего на камеру был записан разговор с вооруженными офицерами. Они потребовали поднять руки и лечь на пол, и стример беспрекословно исполнил все команды. Через несколько минут Дозен вернулся в эфире.

Он объяснил, что офицеры были «довольно вежливыми». «Несмотря на то, что они выбили дверь, они не совершили ничего сумасшедшего, хотя у них были пистолеты и все такое», — пояснил стример.



В последние годы «сваттинг» стал излюбленным инструментом хулиганов, жертвами которых становятся как обычные люди, так и знаменитости. Под вымышленными предлогами в дом человека вызывают отряд SWAT, который имеет право ворваться в жилище, в случае если его требования игнорируются. В 2017 году один из таких случаев закончился гибелью. Пранкер Тайлер Бэррис вызвал штурмовой отряд в дом 28-летнего игрока в Call of Duty Эндю Финча, которого в итоге застрелил один из офицеров за то, что тот взглянул на свой пояс. В 2019 году Бэрриса приговорили к 20 годам тюремного заключения за многочисленные ложные доносы. Подробнее о «сваттинге» можно прочитать в отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить