В дом популярного стримера ворвался спецназ во время трансляции

Tfue после общения со SWAT не мог сразу успокоиться

22-летний популярный стример Тернер «Tfue» Тенни стал жертвой «сваттинга» прямо во время трансляции. Ему пришлось прервать стрим по Minecraft, когда он услышал шум со стороны коридора. Оказалось, что в его дом по ложному вызову ворвались бойцы отряда SWAT. Один из офицеров попросил мужчину выйти из комнаты с поднятыми руками.



После общения со спецназом Tfue вернулся растерянным и не сразу пришел в себя. Чуть позже в ответ на один донатов он подтвердил, что стал жертвой «сваттинга» — кто-то из его зрителей осуществил ложный вызов элитного отряда полиции.



В последние годы «сваттинг» стал излюбленным инструментом хулиганов, жертвами которых становятся как обычные люди, так и знаменитости. Под вымышленными предлогами в дом человека вызывают отряд SWAT, который имеет право ворваться в жилище, в случае если его требования игнорируются. В 2017 году один из таких случаев закончился гибелью. Пранкер Тайлер Бэррис вызвал штурмовой отряд в дом 28-летнего игрока в Call of Duty Эндю Финча, которого в итоге застрелил один из офицеров за то, что тот взглянул на свой пояс. В 2019 году Бэрриса приговорили к 20 годам тюремного заключения за многочисленные ложные доносы. Подробнее о «сваттинге» можно прочитать в отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить