В Доминикане арестовали продавцов инструментов для взлома консолей Nintendo

Nintendo начала судиться с Team Xecuter еще в 2018 году

Правоохранительные органы США задержали в Доминиканской Республике лидеров хакерской группировки Team Xecuter. Макс Луарн и Гэри Боузер продавали инструменты для взлома консолей Nintendo NES Classic, 3DS и Switch, а также PlayStation Classic и Xbox Original. Для этого они использовали различные сайты, каналы дистрибуции и заявляла, что поддерживает независимых разработчиков с играми для некоммерческого использования.

На данный момент Боузер экстрадирован в США силами ФБР и таможенной полиции штатов. Министерство юстиции страны пытается добиться того же для Луарна. Максимальный тюремный срок, который может грузить преступникам, — 20 лет.

Впервые Nintendo подала в суд на Team Xecuter в 2018 году. Группировка состоит более чем из десятка хакеров по всему миру.

Вчера компания и владелец сайта Uberchips достигли мирового соглашения, согласно которому «хакер» заплатит Nintendo $2 миллиона. На Uberchips можно было приобрести не только нелегальное ПО, но и специальные чипы от хакерской группой Team-Xecuter. Также ответчик вместе с выплатой компенсации передаст компании домен и аккаунты Uberchips в социальных сетях.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить