В Doom Eternal добавили Denuvo и разозлили игроков

Из-за системы защиты пользователи столкнулись с техническими проблемами

15 мая Doom Eternal получила крупное обновление, которое помимо прочего неожиданно добавила в шутер систему защиты Denuvo. Это привело к тому, что у пользователей стала вылетать игра в синглплеере, о чем они жалуются на форумах в Steam.

Denuvo, тем не менее, нужна в первую очередь для защиты от нечестных игроков в режиме Battlemode (сама игра была взломана пиратами практически в первый день после релиза). При этом защиту можно удалить вручную, если игроки не собираются играть в этот режим, отметили разработчики в патчноуте.

Также одной из главных фишек патча стали усиленные демоны. Теперь после каждой смерти в сюжетной кампании, убивший игрока демон перенесется в кампанию другого игрока и станет сильнее. За убийство такого противника можно получить бонусный опыт во внутриигровом событии, а также множество боеприпасов и очков здоровья. Подобное усиление и телепорт демона из одной кампании в другую будет действовать бесконечно, однако в настройках кампании игрок всегда сможет отключить его.

Doom Eternal вышла 20 марта, однако уже успела разочаровать игроков. Разработчики сделали на игру скидку в 25% уже через полтора месяца после релиза. Но больше всего фанаты серии расстроились из-за недопониманий между студией и композитором Миком Гордоном. Из-за срыва сроков выпуска финальных версий игры id Software приняла решение прекратить партнерство с музыкантом. Все будущие DLC к игре останутся без треков Гордона.

C нашей рецензией на Doom Eternal можно ознакомиться по этой ссылке.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить