В Doom Eternal появится первая в истории серии демонесса

Она будет змееподобной и без груди

Геймдиректор Doom Eternal Хьюго Мартин в интервью YouTube-каналу NoClip рассказал о новых демонах, которые появятся в грядущем боевике. Некоторые из них станут переосмыслением демонов из Doom 2: Hell on Earth 1994 года (Pain Elemental и мозг на ножках Arachnotron), другие впервые появятся в серии. В числе последних первая в истории тайтла демонесса Whiplash.

Whiplash — невероятно быстрое и змееподобное существо с плетью в качестве оружия, которая напоминает женщину, правда, без груди. Чтобы ее убить, игрокам придется сначала заморозить или оглушить ее.

Также в серии впервые появятся Tentacles — щупальца, которые атакуют из-под земли и усложняют пробежки по уровням, Marauder (мини-босс, который вооружен большим топором и дробовиком и похож на Палача Рока), Doom Hunter (специальный летающий танк, который может разделяться на две части) и Carcass (демон, отражающий тяжелые снаряды и гранаты игрока).



На выходных стало известно, что Doom Eternal на релизе может лишиться одной из важных графических особенностей. Представитель id Software Марти Стрэттон рассказал, что рейтрейсинг пока не приоритет для разработчиков, поэтому на старте не будет поддержки этой технологии.

Doom Eternal выходит в марте на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia 20 марта 2020 года. Версия для Nintendo Switch выйдет позже.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить