В Dota 2 рекордно упал средний онлайн

За последний месяц в MOBA от Valve играли 397 тысяч человек каждый день — этот показатель самый низкий за последние пять лет

Dota 2 стремительно теряет игроков — по данным Steamcharts в сентябре средний онлайн составил 421 тысячу игроков, а за последние тридцать дней уменьшился до 397 тысяч.

В последний раз такой показатель был у MOBA-игры был более пяти лет назад, в январе 2014 года. Тенденция к снижению среднего онлайна началась с марта 2019 года, и даже чемпионат The International 2019, прошедший в августе, не смог сломить тенденцию.

Еще один проект Valve, стратегический баттлер Dota Underlords, тоже переживает не лучшие времена. После релиза бета-версии автошахмат в июне 2019 года средний онлайн составлял около 76 тысяч игроков, по итогам октября этот показатель упал до 19 тысяч. Огромный патч «Большое обновление», вышедший на прошлой неделе, пока не особо изменил ситуацию с популярностью игры.

А вот у Artifact дела идут получше: онлайн карточной игры вырос аж на 24% — это на 20 игроков больше, чем в сентябре. В среднем, раскидывают картишки по всему миру ежедневно чуть более 100 человек.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить