В EGS нашли баг, позволяющий запускать игры без их покупки

Достаточно скачать игру с чужого аккаунта, а потом запустить игру со своей учетной записи

Издание CNN опубликовало материал о найденной уязвимости в Epic Games Store. Журналисты выяснили, что игроки могут скачать игру с чужого аккаунта, но потом выйти из его, зайти в свою учетную запись и спокойно запустить игру.

Автор материала проверил баг на нескольких играх, и все они работали без проблем. Более того, уязвимость работает как минимум с тремя компьютерами, то есть ограничений по запуску у EGS, предположительно, нет. Главное — установить игру в директорию EGS.

Исправили ошибку или нет — неизвестно. Отметим, что проверять уязвимость на своем компьютере нежелательно: эксплуатация багов может повлечь блокировку учетной записи.

Ранее сотрудник Valve Натаниэль Блу, занимающийся развитием бизнеса Steam, прокомментировал политику эксклюзивов Epic Games Store. Оказалось, что вспыхнувшее противостояние сервисов никому не нравится.

Натаниэль подробнее рассказал о ситуации вокруг Metro Exodus. Тогда игра незадолго до релиза покинула Steam, на год став эксклюзивом EGS. Игроков это очень разозлило: они начали рушить рейтинг игр серии, а Valve заявила, что это «несправедливо по отношению к пользователям».



По словам Блу, речь шла не о политике EGS в целом, а о конкретной ситуации. «Не думаю, что мы хотели расстроить людей, такой цели не было. Речь шла именно про выбранное время. Игра уже почти вышла, и тут она внезапно стала эксклюзивом EGS. Поэтому мы говорили о несправедливости. И не ожидали от игроков такой реакции», — уверяет Натаниэль. Поэтому теперь Valve никак не комментирует действия конкурента.

«Не знаю, как бы мы поступили, если бы могли вернуться назад во времени. Но могу сказать, что больше мы ничего такого не говорили. Наша задача — не расстраивать игроков или подставлять кого-то. Мы хотим сблизить разработчиков с покупателями, сделать удобную площадку для игр и сфокусироваться на этом»



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить