В Elden Ring «тайно» ослабили парных боссов — они стали меньше нападать

Игроки заметили, что изменения появились еще в апрельском патче 1.04, но разработчики не стали говорить о них в описании обновления

Разработчики Elden Ring из студии FromSoftware в последнем обновлении «тайно» ослабили некоторых боссов. Изменения вошли в патч 1.04, который стал доступен еще в апреле. При этом авторы игры не стали говорить об изменениях в заметке к обновлению. Об этом рассказал автор YouTube-канала Illusory Wall, который обратил внимание на исправления.



Блогер отметил, что во время сражения одновременно с несколькими боссами один из них стоит в стороне и ведет себя менее агрессивно, позволяя игроку расправиться с другим противником. Illusory Wall рассказал, что изменения коснулись не всех боссов. Например, горгульи в игре все так же нападают одновременно. Еще он отметил, что разработчики не ослабляли Рыцаря Горнила и Рыцаря Горнила Ордовиса.

По мнению блогера, FromSoftware пошли на такой шаг из-за жалоб игроков на высокую сложность при битвах с парными противниками. Они могли бесконечно наносить урон, не оставляя шанса на блок или другие маневры.

Это уже не первое исправление боссов в Elden Ring. В апреле разработчики исправили баг с восстановлением здоровья Мелании. Игроки наблюдали с ней проблемы, если только играли в онлайне. Она некорректно восстанавливала полоску здоровья, даже если не попадала по главному герою. Также из-за бага некоторые боссы могли умирать просто так.

Elden Ring вышла в феврале 2022 года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Источник: YouTube

Обсудить