В Epic Games рассказали, какой PC примерно сравнится с PS5

Понадобится RTX 2070 Super и очень быстрый SSD

Издание PC Gamer пообщалось с Epic Games об Unreal Engine 5. Вчера компания представила демо на PlayStation 5, а теперь журналисты решили выяснить, какой компьютер сможет показать такой же уровень производительности.



В Epic не стали говорить о точных характеристиках, а ограничились примерными данными. По их словам, видеокарта RTX 2070 Super в аналогичном демо смогла бы показать «весьма достойный» уровень производительности.

Однако в PlayStation 5 также же будет установлен невероятно быстрый SSD. В Sony уверяют, что у него просто нет аналогов на рынке, и в Epic Games подтвердили, что технология сильно опережает рынок. Тем не менее, компания отмечает, что хороший PC с SSD, особенно стандарта NVMe, сможет выжимать из игр на Unreal Engine 5 если не максимум, то отличные результаты.

Ключевыми особенностями Unreal Engine 5 стали виртуальная геометрия с микрополигонами (Nanite) и полностью динамическое глобальное освещение (Lumen), которое позволит добиться фотореалистичной графики. Разработчики обещают полную поддержку консолей следующего поколения — создатели игр смогут задействовать гораздо более продвинутые возможности графики на аппаратном и программном уровне. Также заявлена поддержка PC, Mac и мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Превью-версия Unreal Engine 5 будет доступна в начале 2021, а чуть позже ожидается полная версия. Разработчикам игр обещают обратную совместимость — они смогут подтянуть свои проекты на Unreal Engine 4 до новой версии.

С этого дня и до 1 января 2021 года создатели Unreal Engine частично освобождают разработчиков игр на своем движке от лицензионных отчислений. Так будет, пока игра не начнет приносить доход свыше $1 млн.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить