В ЕС попросили Netflix ухудшить качество потока из-за нагрузки на интернет

Пока все стабильно, но нагрузка на сеть растет каждый день

Европейский Союз призывает Netflix и другие потоковые платформы прекратить показывать видео в высоком разрешении HD, чтобы снизить нагрузку на инфраструктуру и обеспечить стабильную работу интернета под натиском беспрецедентного использования сети из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно от еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьери Брентон, который в телефонном режиме уже обсудил с компанией Netflix этот вопрос.

В Netflix заявили, что компания уже давно регулирует качество трансляций в соответствии с доступной пропускной способностью интернета. Пользователи могут сами взять на себя ответственность за стабильность сети и переключиться на стандартный поток 720p.

Тем временем генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть справляется с сильными нагрузками. Голосовыми и видео звонками в WhatsApp и Facebook Messenger пользуются в два раза активнее, чем это можно было наблюдать в обычное время.

Рост трафика в ЕС отмечают каждый день — все из-за введения полного карантина в четырех странах союза — Италии, Чехии, Австрии и Испании. Многие вынуждены оставаться дома и работать удаленно, используя Skype, Zoom, Discord и другие способы видеосвязи, что также нагружает сеть.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить