В Escape from Tarkov забанили честных игроков

Количество пострадавших не уточняется

Разработчики Escape from Tarkov в официальном Disqord-канале сообщили, что античит система ошибочно забанила честных игроков. Сейчас проблема уже исправлена, но о подобном инциденте сообщают впервые.

Полное сообщение от BattlEye anticheat:

«Привет. К сожалению, из-за сбоя в нашей системе, несколько часов назад мы по ошибке забанили группу игроков EFT. В настоящее время мы работаем с разработчиками игры над тем, чтобы снять бан с этих игроков как можно скорее, что должно быть сделано в течение ближайших нескольких часов.

Мы приносим свои извинения за эти неудобства и сделаем все, чтобы подобное больше не повторилось. Надеемся, что вы примите наши извинения. Искренне, ваша команда поддержки BattlEye.

Все баны выданные из-за этой ошибки были отменены. Приносим извинения за доставленные неудобства.»


Активная борьба с читерами в игре началась в 2020 году. Так, 30 мая рассказали о бане сразу трех тысяч читеров, 31 мая — о тысяче, а в ночь на 1 июне — о полутора тысячах забаненных аккаунтов. В игре работает система античита Battleye, которая используется также в таких играх, как PUBG и Arma 3.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить