В EVE Online продали корабль за 2,6 млн рублей

Стартовая цена корабля составляла «всего» $13 тыс.

Авторы EVE Online запустили мероприятие PLEX for Good, в рамках которого игроки могут заключать крупные сделки, а полученные деньги жертвовать на благотворительность. Один из фанатов под ником Darklight подошел к акции с размахом и выложил на аукцион редчайший корабль, который получил в апреле 2016 за участие в турнире.



Стартовая цена корабля составляла $13 тыс., но вскоре им заинтересовался Скотт Мэнли — бывший игрок, а теперь — популярный ютубер. Он сразу предложил $40 тыс. (около 2,6 млн рублей) и закрыл сделку.



Деньги с продаж пойдут в PLEX for Good, а Мэнли теперь надо как-то доставить корабль до безопасной зоны — в мире EVE это сделать не так просто. Отметим, что корабль уникален — если его уничтожить, то он пропадет навсегда.

Совсем недавно для EVE Online вышло новое обновление, меняющее систему добычу ресурсов. Их стало гораздо меньше, а значит, что у игроков есть новый повод для боевых действий.



В мире EVE Online ресурсы добывают из скоплений астероидов, которые ежедневно обновляются. Крупные корпорации держат под контролем лучшие системы, богатые на ресурсы, поэтому могут полностью обеспечивать себя и не вступать в войну, если нет желания. Однако после патча количество руды в мире EVE упало на 60%, а в будущем система ресурсов, по словам разработчиков, будет меняться еще сильнее.

Это должно привести к тому, что игроки начнут чаще объединяться в группы — раньше даже одиночка мог спокойно копать руду, хотя это было рискованное дело. Теперь же собрать нужное количество ресурсов одному будет сложно.

Кроме того, альянсы теперь будут вынуждены чаще вступать в битвы. Если авторы все просчитали верно, то зачистка только своих секторов будет приносить недостаточное количество ресурсов, и придется летать к соседям. Учитывая, что копка астероидов — самое нудное и скучное занятие в игре, обновление определенно внесет в жизнь добытчиков порцию адреналина.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить