В EVE Online завершается крупнейшая война в истории MMO

За 13 месяцев было уничтожено около 30 тыс. космических кораблей

В EVE Online подходит к концу война между коалицией PAPI и The Imperium. После 13 месяцев боевых действий первым пришлось отказаться от идеи уничтожить противников.

Датой начала World War Bee 2 принято считать 5 июля 2020 года. Объединенные силы коалиций Legacy Coalition/PanFam (PAPI) решили «стереть с лица игры» своих противников из крупнейшего клана The Imperium сразу после того, как стороны подписали пакт о ненападении. Причиной этому была доминация «Имперцев» во всех областях. Под их знаменем объединились несколько десятков тысяч игроков, обладающих множеством ресурсов и сильными кораблями.



Стоит отметить, что на стороне PAPI сражалось более 52 тыс. человек, что в несколько раз превосходило численность бойцов The Imperium. В ходе войны случилось крупнейшее в истории EVE Online сражение. 31 декабря обе стороны начали биться за Цитадель в системе М2—XFE, выставив друг против друга Титанов (самые большие и дорогие корабли).

Почти 7000 игроков сражались более 14 часов в этой битве, уничтожив в общей сложности 257 Титанов и около 30 тысяч обычных кораблей, общей стоимостью не менее 378 тыс. долларов. Сражение попало в Книгу рекордов Гиннесса — по количеству уничтоженных «Титанов» и как самая дорогая битва в истории MMO.

В 2021 году силы PAPI начали иссякать. Месяцы изнурительных военных операций брали свое. К тому же, один из разработчиков Питер Фаррелл в интервью PCGamesN предположил, что послабление карантина сказалось на желании игроков меньше времени проводить за монитором.



Видя скорый исход, руководство PAPI решилось на крайние меры. 2 августа оно начало атаку на штаб-квартиру «Имперцев» в 1DQ1-A. Битва бушевала в течение нескольких часов, а после силы PAPI неожиданно начали отступать. Среди сражающихся прошел слух, что альянсы внутри стороны агрессора распадаются и выходят из войны.

Некоторые предполагают, что причиной стали экономические проблемы и винят в этом CCP Games. Она изменила комиссию брокеров, что привело к дефициту денег. Позже глава альянса Brave признал, что PAPI проиграла войну, а воля коалиции к ее продолжению иссякла.

Видя, что противники не хотят вести боевые действия, The Imperium пошла в атаку. Она захватывала базы PAPI и взрывала их корабли. Более того, им удалось уничтожить вражеского Тирана стоимостью около 80 млрд иск (местной валюты).

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить