В файлах новой GTA: San Andreas нашли скандальный секс-мод Hot Coffee (18+)

В свое время Take-Two потеряла около $20 миллионов из-за мини-игры для взрослых

В файлах GTA: The Trilogy — Definitive Edition датамайнеры нашли данные, которые могут запустить скандально известную сексуальную мини-игру Hot Coffee. Не исключено, что эти данные были оставлены случайно. Исследователи файлов также отмечают, что, вероятнее всего, Hot Coffee можно включить в самом переиздании, но проверить пока это не удается — уже почти двое суток в Rockstar Games Launcher, через который эксклюзивно распространяется ремейк, нельзя запустить GTA: The Trilogy.

В 2004 году скриптовый мод открыл в San Andreas спрятанный ранее сексуальный игровой контент, который перед релизом было решено убрать. На игру после выхода Hot Coffee обратили внимание в СМИ, и в некоторых странах у GTA SA появились проблемы. Take-Two потеряла из-за скандала около $20 миллионов — они были выплачены в рамках решений по судебным процессам.

Тем временем пользователи продолжают громить Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition на Metacritic. Самый низкий рейтинг на момент написания заметки — у версии для PlayStation 4. У нее 0,5 баллов из 10 возможных. Версия для Xbox One набрала 0,7 баллов из 10 возможных, версия для Switch имеет 0,8 баллов, PC-версия — 0,9 баллов, версия для Xbox Series — 1,2 балла, версия для PS5 — 1,3 балла.

В обзорах они ругают разработчиков за политику распространения PC-версии, которая до сих пор недоступна для покупки и запуска через Rockstar Games Launcher, за плохое техническое состояние и низкую производительность даже на консолях нового поколения.

Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition сейчас доступна на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch. О наших впечатлениях можно узнать из обзорного материала.

Источник: VGC

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить