Скандальная подписка в Fallout 76 привела к «классовой войне»

Игроки разделились на тех, кто ругает Bethesda, и тех, кто не видит в последнем обновлении ничего ужасного

Совсем недавно компания Bethesda объявила о запуске Fallout 1st — премиальной подписки для Fallout 76, с помощью которой можно приглашать до семи человек в свой закрытый игровой мир Западной Вирджинии, где не смогут появиться другие игроки. Для создания закрытого мира нужен лишь один пользователь с активной подпиской. Также такой игрок может создать отряд за пределами закрытого мира, а затем переместиться в него сразу со всеми своими товарищами. Месячная подписка на Fallout 1st стоит 1069 рублей, а годовая — 8599 рублей (скидка 36%).



Сразу после анонса компанию начали критиковать. Например, Bethesda не успела или просто не догадалась занять домен falloutfirst.com и теперь там размещена фейковая реклама сервиса Fallout «Fuck You» 1st. Там можно найти, например, вот такие анонсы.



«С момента запуска Fallout 76 мы ничего не делаем для улучшения и развития опыта, основываясь на ваших ужасных отзывах. Вот почему мы рады запустить Fallout FUCK YOU 1-st — премиум подписку, которая предлагает все то, о чем игроки-тупицы просили нас еще до запуска: частные миры для вас и ваших друзей-идиотов. Поэтому мы решили просить за это деньги! В дополнение к этой важной «особенности», Fallout FUCK YOU 1-st также включает в себя множество бессмысленных предметов и «культовых» бонусов, которые вы можете найти на моей за**пе (крайне плоти). А сейчас будет лучшая часть! Fallout FUCK YOU 1-st доступен для вас прямо сейчас!»


Потом оформившие подписку игроки обнаружили кучу багов, о которых сообщили на Reddit. Например, что одним из преимуществ подписки назывались «закрытые миры», куда можно было пригласить лишь своих друзей. На самом деле во «вновь созданном» мире обнаружили следы пребывания других игроков — например, игроки сообщают о мертвых NPC и разграбленных локациях. Скорее всего, Bethesda решила замаскировать уже использованные серверы под новые.

Приватность частных серверов тоже вызывает вопросы: некоторые подписчики сообщают о том, что в их приватный мир спокойно присоединяются другие игроки не из списка друзей. Наконец, подписчики сервиса столкнулись с более серьезной проблемой — лут для крафта, который они складывали в «бесконечный» «Ящик для разборки» (Srapbox) неожиданно пропал. Пока Bethesda не отреагировала на этот факт — игрокам приходится ждать или отката изменений, или выхода нового патча.

Теперь в Fallout 76 началась настоящая «классовая война». Игроки строят рекламные щиты с призывами бойкотировать новую подписку или вообще всю Bethesda и ее игры, в том числе саму Fallout 76. Более того, некоторые фанаты организовали охоту на подписчиков Fallout 1st, которых можно узнать по эксклюзивной броне и эмоциям.



Обладатели подписки, в свою очередь, тоже объединяются. Они называют своих противников «жалкими бедняками» и считают, что никто не имеет права указывать, что покупать, а что — нет.

Особенно плохо старт подписки выглядит на фоне отмены релиза крупного обновления. Разработчики хотели успеть выпустить его до конца осени, но не успели «отполировать» новый контент. Патч должен добавит в игру NPC, новый основной квест, а также систему репутации, несколько фракций и диалоговую систему с влиянием на историю.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить