В Fallout 76 NPC стали грабить погибших игроков

Разработчики уже в курсе проблемы и работают над ее устранением

В Fallout 76 после обновления Wastelanders, которое добавило NPC, игроки столкнулись с необычным багом. После смерти игрока в некоторых случаях близлежащие NPC могут подойти и забрать себе лут с тела погибшего, а потом даже использовать боеприпасы и броню. «Украденные» вещи вернуть не получится, так как неигровых персонажей нельзя ни обокрасть, ни убить.

Как это выглядит, можно посмотреть на видео ниже. На 1:00 игрок погибает во время перестрелки, а после респауна во время проверки инвентаря замечает, что Гатлинг-лазера у него уже нет. Однако на 2:25 он замечает у NPC Марион Коупленд свое пропавшее оружие.



Такое необычное поведение сильно огорчило игроков, добывших легендарное снаряжение, хотя подобные выходки со стороны AI наблюдались еще в прошлых частях Fallout. Тем не менее, в Bethesda уже обратили внимание на это и начали немедленную работу над исправлением ситуации.

Ранее Bethesda приняла решение продолжить выдачу бесплатной копии Fallout 76 в Steam всем покупателям игры в фирменном лаунчере Bethesda.net. Раньше такую возможность хотели закрыть с релизом на новой платформе, но разработчики передумали — на Reddit и других западных площадках хватало жалоб от тех, кто не успел или не знал о такой возможности.

Чтобы получить Steam-версию Fallout 76 и сборник Fallout Classic Collection, игрокам нужно пройти по ссылке и прикрепить профиль магазина Valve. Через некоторое время после процедуры игра появится в библиотеке Steam, но сделать это надо до 28 апреля.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить