Игрок подсчитал количество денег для получения всех футболистов в FIFA 21

Поклонник игры уже пристыдил EA за агрессивную модель монетизации в симуляторе

Фанат серии FIFA под ником ScudzTV опубликовал в Twitter-аккаунте примерные подсчеты времени и денег, необходимые для получения в FIFA 21 всех футболистов в Ultimate Team.

Он обратился к разработчикам игры и напомнил их утверждение, что каждый может получить всех футболистов, которых пожелает, не тратя денег на игру. Далее он опубликовал скриншот своей «дримтим» с известными футболистами, на которые потратил «всего» 100 миллионов внутриигровых монет.



Для получения такого количества валюты нужно сыграть 66 666 игр при условии, что за одну игру можно получить в среднем 1500 монет. Если на один матч уходит около 20 минут, то нужно потратить в игре 22 000 часов или 916 дней.

Также ScudzTV отметил, что такую сумму можно заработать, торгуя игроками. Учитывая, что в среднем прибыль за сделку составляет 10 000 монет, игроку нужно совершить 10 000 сделок. Даже при условии, что пользователь будет торговать каждые 10 минут, ему потребуется на сбор такой суммы 1650 часов или 69 дней. Если же брать во внимание возможность приобрести FIFA Points за донат, то для получения 100 миллионов монет потребуется около $110 тысяч.

«Варианты, которые вы предлагаете комьюнити, не позволяют все желающим достичь в вашей игре того, что они желают. Ваш хай-энд контент находится за пейволлом, либо на него необходимо тратить огромное количество времени. Ваша позиция неэтична: вы стимулируете сообщество проводить ОГРОМНОЕ количество времени в игре в ущерб психическому здоровью либо поощряете трату огромной суммы денег в ущерб финансовому здоровью», — отметил ScudzTV, обращаясь к EA.


Публикации ScudzTV вызвали большой резонанс и поддержку в социальных сетях. Некоторые отметили, что FIFA уже давно можно назвать казино, и EA не гнушается ничем ради получения прибыли. Другие считают, что разработчики уже давно не интересуются мнением комьюнити.

EA пока не прокомментировала пост ScudzTV.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить