В Final Fantasy XIV ввели жилищную лотерею — из-за бага в ней нет победителя

Продюсеру и директору игры пришлось извиняться перед игроками из-за возникшей проблемы

В середине апреля Square Enix выпустила для Final Fantasy XIV обновление, добавляющее в MMORPG новый контент, задания и подземелья. Апдейт также привносит в игру возможность покупать земельные участки под строительство зданий.

Чтобы получить возможность заполучить место, игрокам необходимо поучаствовать в лотерее. Система случайным образом определяет одного счастливчика, и он получает главный приз — земельный участок. Однако многие игроки жалуются на то, что жилищная лотерея не работает — она определяет победителем участника под номером 0, которого не существует.

17 апреля продюсер и директор Final Fantasy XIV Наоки Йошида выступил с заявлением, где извинился перед игроками за проблемы с лотереей.

«Мы понимаем, что это серьезная проблема. Мы уделяем первоочередное внимание расследованию этого вопроса. Мы работаем над устранением проблемы в соответствующей программе, однако, поскольку этот процесс очень сложный и в условиях лотереи задействовано множество шаблонов, потребуется некоторое время, чтобы выявить ее», — сказал Йошида.


Square Enix приняла решение заморозить все идущие лотереи, пока ведется расследование и проблема не устранена.

Источник: Square Enix

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить