В финале Half-Life Alyx показали «правильную» концовку HL2: Episode Two

Осторожно, спойлеры!

23 марта состоялся релиз VR-игры Half-Life: Alyx от компании Valve. Этого момента ждали поклонники вселенной HL более десяти лет.

Еще в 2019 году разработчики заявляли, что это не спин-офф, а самостоятельная часть серии. Тогда же появились намеки, что игра будет как-то связана с событиями Half-Life 2: Episode Two. При этом у фанатов возникал закономерный вопрос, как это возможно, если история Аликс развивается до основных событий Half-Life 2. Оказалось, что не обошлось без участия загадочного G-Man, который разрешил главной героине изменить финал уже известной истории:


На русском, но с комментариями стримера можно посмотреть здесь. А письменное описание концовки можно прочитать в нашем материале здесь.

Уже после титров нам показывают новый вариант концовки Half-Life 2: Episode Two, а также немного корректируют курс следующей игры Half-Life, но уже с участием Гордона Фримена.

В разговоре с Kotaku сотрудник Valve Робин Уокер решил объяснить, почему компания так и не выпустила Half-Life 3 за все эти годы. По его словам, они так и не смогли найти «фишку» на стыке технологий и искусства, вокруг которой будет выстроена вся история. С возможностями VR-технологии они наконец-то смогли сдвинуться с мертвой точки.

Читайте также:


Обсудить