В Fortnite отключат кроссплей на iOS и Mac

Пользователи iPhone, iPad и компьютеров Apple останутся без нового сезона королевской битвы

Epic Games объявила о запуске 27 августа очередного сезона Fortnite, посвященного вселенной Marvel, однако пользователи устройств под управлением iOS и MacOS останутся без обновления. Разработчики объяснили причины такого шага.

Компания Apple не позволяет устанавливать обновления Fortnite и загружать саму игру из App Store, а также заявляет, что лишит нас возможности заниматься разработкой Fortnite для устройств Apple. В связи с этим 27 августа обновление с четвёртым сезоном второй главы (14.00) будет недоступно на устройствах с iOS и macOS. Epic стремится положить конец ограничениям Apple, подавляющим свободную конкуренцию на рынках мобильных устройств. Если вы хотите играть в Fortnite на Android, последнюю версию игры можно загрузить в приложении Epic Games на Android по ссылке Fortnite.com/Android или в Samsung Galaxy Store

Epic Games


В итоге пользователи Fortnite на iOS и MacOS неопределенное время будут играть лишь друг с другом — судебная тяжба Apple и Epic Games фактически разделила аудиторию королевской битвы на две части. Актуальная версия Fortnite доступна на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК, GeForce Now, а также в приложении Epic Games на Android.

Что произошло?




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить