В Ghostwire: Tokyo заметили странный дождь — он состоит из иероглифов

В переводе символы обозначают слово «дождь»

Пользователь Reddit под ником N1k0rasu обратил внимание на то, что дождь в Ghostwire: Tokyo состоит не из капель воды, а из китайских иероглифов «雨». В переводе на русский они обозначают слово «дождь».



Он заметил это благодаря тому, что случайно сделал скриншот и обратил внимание на странную форму капель дождя. Это можно заметить и по обычным снимкам других пользователей, а также по геймплейным видео журналистов или самих разработчиков. При этом первым про странные символы в игре спросил пользователь IlikeNetworking.



Китайские иероглифы кандзи используются в современной японской письменности. Значение же символа напрямую описывает происходящее во время непогоды на улицах Токио, так что разработчики передали свою идею верно.



При этом некоторые авторы игровых изданий отмечали в рецензиях, что дождь в Ghostwire: Tokyo выглядит очень странно. Например, к такому выводу пришел журналист Wccftech.

Многие пользователи Reddit в комментариях под постом N1k0rasu заметили, что необычный выбор стилистического приема очень похож на поток символов в заставке фильмов «Матрица». В них также появлялись иероглифы, случайные цифры и латинские буквы.

Каких-либо комментариев по поводу необычной находки в Tango Gameworks пока не давали.

Ghostwire: Tokyo — экшен от первого лица, где главный герой исследует улицы Токио, пытаясь остановить врагов, обладающих паранормальными способностями. Игра вышла 25 марта 2022 года на PlayStation 5 и PC, однако в России пока не появится. Критики приняли проект Tango Gameworks неоднозначно — они оценили интересную боевую систему, но поругали скучные побочные квесты.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить