В Голливуде после убийства оператора начали отказываться от боевого оружия

На такой шаг студии пошли после инцидента с Алеком Болдуином

Шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке заявил, что на съемках сериала больше не будет использоваться боевое оружие. Вместо него эффекты выстрелов будут добавлять на постпродакшене с помощью CGI-графики. На такой шаг студии пошли после инцидента с Алеком Болдуином.

«Мой худший кошмар, если кто-то ранен или убит на моей площадке. Мыслями я с семьей Галины Хатчинс. Актеры и съемочная группа Rust, мне очень жаль. В память об этом я обещаю, что больше на моих площадках не будет использоваться оружие с холостыми патронами. Кто со мной?», — написал Крипке.


На его пост откликнулись многие голливудские деятели. Так, Дуглас Маккиннон и Нил Гейман (режиссер «Благих знамений» и автор «Шерлока» соответственно) заявили, что поддерживают его инициативу.

The Hollywood Reporter сообщает, что шоураннер «Новичка» Алекси Хоули запретил использовать боевое оружие. Теперь все выстрелы будут выполняться из страйкбольных «пушек».

22 октября актер Алек Болдуин случайно выстрелил из реквизитного оружия. В результате несчастного случая погибла женщина-оператор Галина Хатчинс, и был ранен режиссер Джоэл Соуз.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить