В Голливуде уже купили права на экранизацию истории с акциями Gamestop

От автора «Социальной сети»

Писатель и сценарист Бен Мезрич взялся за написание книги об истории с акциями Gamestop, а через пару дней кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer купила у автора права на экранизацию будущего произведения.

Книга уже получила название «Антисоциальная сеть» — это отсылка к фильму «Социальная сеть», который был снят по книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». К новой экранизации вновь пригласят продюсера Майкла Де Луку, уже работавшего над «Социальной сетью», а еще Аарона Райдера, который работал над «Помни» Кристофера Нолана и «Прибытием» Дени Вильнева.

В январе группа инвесторов-любителей с сообщества Wall Street Bets объединилась, чтобы «проучить» хедж-фонды, которые зарабатывали на падении акций сети магазинов игр GameStop. Пользователи Reddit начали активно покупать акции и другие связанные финансовые инструменты компании. Это привело к тому, что рыночная стоимость GameStop с декабря выросла более чем на 1700%, а хедж-фонды потеряли миллиарды долларов. После этого Wall Street Bets повторили трюк с другими аутсайдерами hsyrf, вроде Nokia и сети кинотеатров AMC, а сама история привлекла внимание правительства США. С полной историей можно ознакомиться здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить