В Google назвали сроки появления бесплатного доступа к Stadia

Это должно произойти в «ближайшие несколько месяцев»

Вице-президент Google Фил Харрисон в интервью The Verge рассказал о сроках появления бесплатного тарифного плана к облачному игровому сервису Stadia.

Во время запуска раннего доступа (и исключительно платного) к Stadia осенью прошлого года было заявлено, что бесплатно пользователи смогут оценить платформу в течение 2020 года. Харрисон в беседе с изданием сократил сократил период ожидания до ближайших нескольких месяцев. Однако в издании подчеркивают, что его слова можно толковать по-разному — бесплатный доступ к Stadia может появиться как в апреле-мае, так и в августе, которые тоже подходят под определение «ближайших месяцев».

Вместе с бесплатным тарифным планом любой пользователь в стране, где запущен сервис, сможет играть бесплатно с любого поддерживаемого устройства буквально по щелчку пальцами. Это заметно отличается от нынешних возможностей доступа к Stadia: сейчас пользователи должны приобретать набор Founder’s Edition стоимостью $129 и оплачивать подписку Stadia Pro стоимостью $10 в месяц, которая дает доступ лишь к нескольким играм. Остальные проекты необходимо покупать за полную стоимость во внутреннем магазине сервиса.

В конце ноября 2019 года Том Уоррен, редактор The Verge, признал, что Google Stadia в нынешнем состоянии «немного мертва». В серии твитов он рассказал, как безуспешно ожидал игроков для прохождения совместной миссии в Destiny 2, и пришел к выводу, что стриминговая платформа от Google, мягко говоря, не очень популярна.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить