По поиску Steam Store в Google показали грубое оскорбление EGS

Ошибку уже исправили, но интернет все помнит

Сегодня поисковик Google начал показывать крайне неожиданный результат тем пользователям, которые хотели найти информацию по словам «Steam store». Как это обычно бывает, первой строкой выдавалась ссылка на страницу магазина Valve, но вот описание страницы было другое — там появилась надпись «FUCK EPIC GAMES STORE» с фрагментами «сломанного» ASCII-арта.

В издании VG247 считают, что надпись появилась не из-за взлома или в результате чьей-то невинной шалости. Просто поисковый робот «увидел» обзор игры Метро: Исход от пользователя в Steam и посчитал эту информацию ценной.



Этот результат поиска был актуален для западного сегмента интернета (США и Канада), но уже некоторое время не работает, так что в дело могли вмешаться специалисты Google. Такое явление называется Google Bombs — в эту категорию попадают все артефакты поисковой системы, но конкретно этот случай показался журналистам забавным — он хорошо вписывается в «войну» между пользователям Steam и новым цифровым магазином Epic Games Store.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить