В городе, где должна пройти E3, объявлено чрезвычайное положение

Коронавирус угрожает крупнейшей игровой выставке

Вспышка коронавируса может угрожать проведению крупнейшей игровой выставки E3. В Лос-Анджелесе, который традиционно принимает у себя мероприятие, а позже и во всем штате Калифорния 4 марта было объявлено о введении чрезвычайного положения. До этого в США было зафиксировано 11 смертей от нового вируса, и часть из них пришлась на Калифорнию. В Лос-Анджелесе также было подтверждено семь случаев заражения коронавирусом.

На фоне тревожных новостей ESA, которая организовывает выставку E3, объявила, что внимательно следит за ситуацией вместе с местными властями, однако выставка пока не отменена — она должна пройти в июне 2020 года.

«Наша команда E3 и партнеры продолжает следить за COVID-19 через Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Мы активно оцениваем последнюю информацию и будем продолжать разрабатывать меры для дальнейшего снижения рисков для здоровья на выставке», — отмечено в заявлении ESA.


4 марта Google отменила I/O 2020 — свое крупнейшее шоу, запланированное на этот год. Конференция должна была пройти в Калифорни с 12 по 14 мая, но из-за коронавируса ее решили перенести в онлайн-формат.

За последние пару недель из-за вируса отменили конференцию Nvidia, GDC, EVE Fanfest, AnimeJapan 2020 и много других мероприятий. Под угрозой оказалась игровая выставка Е3 2020, хотя ее организаторы пока уверяют, что не намерены отказываться от проведения.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить