В Госдуме хотят ввести маркировку игр из-за их «жестокости»

Один из депутатов считает, что на развитие агрессии с детства влияют «жестокие» компьютерные игры

В Госдуме задумались о новых форматах законодательного регулирования компьютерных игр, включая возрастную маркировку (которая, к слову, уже сейчас соблюдается некоторыми издателями) и их содержания, рекламы и распространения.

С инициативой выступил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов в ходе круглого стола на тему «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества». Он отметил, что агрессия возникает в людях с детства, и на ее развитие в том числе влияют «жестокие компьютерные игры».

Необходимо закрепление законом требований к содержанию, маркировке, рекламе и распространению видеоигр, компьютерных игр, включая игры «онлайн» в сети интернет, игр на игровых консолях и игр для мобильных телефонов и смартфонов, предназначенных для детей или доступных для них. Мы должны понимать, что агрессия в человеке не возникает из ниоткуда, она формируется с детства, на ее развитие влияют в том числе и «жестокие» компьютерные игры. Поэтому мы должны начать с нравственного воспитания детей, а не внедрения некоммерческих организаций в семьи

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы РФ


Ранее сообщалось, что КПРФ планирует обсудить в Госдуме проблемы игровой индустрии в России, а один из российских депутатов призвал ужесточить контроль за играми.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить