В Госдуме объяснили блокировку VPN-сервисов в стране «заботой о россиянах»

Дептутат Олег Матвейчев заявил, что Роскомнадзор блокирует пути доступа к запрещенным ресурсам ради безопасности персональных данных

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев прокомментировал блокировки VPN-сервисов со стороны Роскомнадзора. Он отметил, что россияне используют VPN-сервисы для «доступа к запрещенной информации», и Роскомнадзор их блокирует для «безопасности данных».

«Роскомнадзор предупреждал о том, что будет блокировать VPN-сервисы. Они небезопасны, могут брать личные данные россиян — IP, пароли и так далее. А вообще, основная причина как раз в том, что с помощью VPN получается доступ на запрещенные ресурсы. Чтобы ими не пользовались, эти VPN-сервисы блокируют. Таких сервисов много заблокировано в России, и другие тоже будут [заблокированы]», — заявил Матвейчев.


2 июня Роскомнадзор прокомментировал блокировку VPN-сервисов в стране. В ведомстве заявили, что подобные сервисы для просмотра противоправного контена признаны угрозой, и доступ к ним будет ограничен.

Полный список заблокированных на сегодняшний день VPN-сервисов в России можно узнать из нашей заметки.

Источник: «Газета.ру»



Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить