В Госдуме посоветовали кинотеатрам спасаться самостоятельно

Правительство объяснило отказ в выдаче субсидии на сумму 6,5 млрд рублей

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что кинотеатрам необходимо помочь себе самостоятельно. Политик посоветовала им искать «новые формы работы» и осваивать новые рынки.

«Я не знаю, смогут ли эти новые формы обеспечить ту же прибыль, которую обеспечивает новый релиз голливудских картин, но варианты есть. Кинотеатры уже выпускают на экраны в новом качестве фильмы, которые давно стали классикой».




По словам депутата, существует латиноамериканское и индийское кино, а также «масса кинематографов мира», которые были практически закрыты для нашего зрителя. Ямпольская отметила, что вкачивать деньги в отрасль, которая сама себе не пытается помочь — «безрезультативная история».

«Первое для утопающего — это помоги себе сам. Возможно, тогда и правительство с большим вниманием отнесется к тем суммам, которые киносети сейчас озвучивают».


Кроме того, она посоветовала ввести в кинотеатрах факультатив для школьников и других категорий населения.

«Для начала они могли бы быть по лучшему кино по истории Великой Отечественной войны. В последующем было бы здорово, если бы это был кинофакультатив по истории отечественного кинематографа, а может быть, и лучшего мирового. Мы же не отказываемся от лучшего мирового наследия».


16 мая правительство России отказалось выдать кинотеатрам субсидии в размере 6,5 млрд рублей. По мнению члена Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Романа Исаева, кинотеатры начнут массово закрываться с 20-х чисел мая.

Источник: Lenta

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить