В GSC Game World объяснили причины переноса S.T.A.L.K.E.R. 2

Комьюнити-менеджер компании отметил, что у авторов появилось дополнительное время для разработки игры

12 января GSC Game World объявила о переносе «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» c 28 апреля на 8 декабря 2022 года. В открытом письме разработчики объяснили, что на подобное решение их подтолкнуло желание сделать качественный проект. В Discord-канале комьюнити-менеджеры уже ответили на некоторые вопросы и возражения пользователей более детально.

О переносе:


«Перенос — это дополнительное время, а значит, и дополнительная возможность сделать игру качества, которого мы ходим добиться. Конечно, каждый игрок воспринимает эту информацию по-своему, но для команды — это дополнительная возможность реализовать всё, что было задумано».

«С игрой не плохо, а наоборот, всё хорошо — у нас большой проект, и мы хотим его довести до нужного нам состояния. Дополнительные семь месяцев на полишинг — это нормальная ситуация. Есть множество живых примеров, когда на полишинг уходит куда больше времени».


О том, как пришли к решению о переносе:


«Пришли к решению очень просто — в какой-то момент стало ясно, что мы не успеваем довести игру до того состояния, какого мы хотим видеть, поэтому решение взять дополнительные 7 месяцев — единственный правильный выход в нашем случае. НФТ никак не связано с этим решением»

О том, почему авторы не сделали дату релиза TBD?


«Потому что рассчитывали, что успеем к намеченной дате»

О том, как продвигается разработка:


«С разработкой наоборот всё хорошо — мы получили дополнительное время для того, чтобы сделать игру такой, какой мы её хотим видеть. Если вы в процессе отмены предзаказа — я вас понимаю, и если у вас возникнут проблемы при отмене предзаказа, я или кто-то из моих коллег подскажет вам. Что касается показа — мы понимаем, что игроки хотят увидеть геймплей. Мы покажем его тогда, когда это будет нужно. Пожалуйста, наберитесь терпения»

Как в соцсетях отреагировали на перенос, мы рассказали в отдельной заметке. Многие пользователи расстроились после новости о переносе, однако часть считает, что это — рациональный шаг, чтобы игроки получили продукт хорошего качества.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить