В GSC объяснили, почему S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет на PS4 и Xbox One

Для работы сиквела потребуется актуальное консольное железо

PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров объяснил, почему S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет на консолях прошлого поколения. Он отметил, что для работы игры потребуется актуальное консольное железо.

«Так получилось, что старый Сталкер 2 отменили, новый просто технически не сможет работать нигде, кроме самого актуального консольного железа. Не вывезут ни масштабы, ни картинку», — отметил он в общении с одним из фанатов игры.



Также Бочаров подтвердил, что 2021 год станет «масштабным» для новостей по игре. Он напомнил, что уже в 2020 году появились первые новости, касающиеся разработки сиквела.

25 декабря разработчики игры сообщили, что поделятся свежей информацией об игре до конца этого года. Они пообещали некую «крупную новость», которая прольет свет на сиквел, о котором авторы очень редко говорят с момента анонса. Дата релиза S.T.A.L.K.E.R. 2, а также полный список платформ, на которых он выйдет, пока остаются неизвестными.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить