В GTA Online «обнулили» читеров: отобрали у них все деньги и имущество

Нечестные игроки использовали эксплойты, чтобы нафармить внутриигровую валюту

Улицы виртуального Лос-Сантоса стали намного чище — Rockstar в конце августа «обнулила» десятки тысяч аккаунтов в GTA Online. Разработчики нацелились на нечестных игроков, которые с помощью эксплойта накопили огромные богатства без особых усилий.

Глитч с покупкой гаража или квартиры позволял игрокам обмануть игру и «заработать» миллионы долларов в течение нескольких минут. Этот метод был настолько эффективен, что почти все видео с его демонстрацией были удалены из YouTube в связи с обращением издателя игры Take-Two Interactive.

Игроки, которые уже воспользовались эксплойтом, при очередном заходе в игру получили предупреждения, что их аккаунты полностью сброшены. Это означает, что они потеряли не только деньги, но и все остальное — уровни персонажей, дома, автомобили, одежду. Пусть даже какие-то предметы были куплено на «честно заработанные» средства, полученные за выполнение миссий.

В соцсетях началась настоящая волна ярости: тысячи игроков возмущались и начали сообщать, что удаляют игру.







Пока неизвестно, коснулись ли меры честных игроков — не исключено, что под волну «обнуления» могли попасть и они.

В начале августа в GTA Online уже заблокировали известные глитчи заработка денег. Однако с тех пор пользователи отыскали новые возможности для фарма валюты с помощью эксплойтов игры.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить