В GTA Online протестующие из Гонконга и китайцы устроили бой

Противостояние выходит на новый уровень

Необычное противостояние началось в Китае. После выхода обновления «Ограбление казино Diamond» для GTA Online игроки из Гонконга обнаружили, что могут одеваться в форму, максимально похожую на одежду уличных протестующих. Через местные социальные сети они объявили о началах протеста в самой игре и отправились в рейды, громя полицейских и устраивая хаос в виртуальном Лос-Сантосе.

Игроки на материковом Китае решили ответить и, одевшись как спецназовцы, начали выступать против беспредельщиков. Вскоре эпичная битва на серверах завершилась тем, что игроки с «большой земли» победили игроков из Гонконга из-за численного превосходства.

При этом GTA 5 официально не была одобрена властями материкового Китая, поскольку в ней есть сцены с употреблением наркотиков, насилия и сексуального характера. Тем не менее, игру можно загрузить через китайский Steam с помощью некоторых лазеек.

Напомним, что в начале октября на трансляции в рамках турнира GrandMasters 2019 по Hearthstone Blitzchung выкрикнул политический лозунг и призвал к освобождению Гонконга, где уже несколько месяцев продолжаются уличные протесты, связанные с принятием некоторых спорных законопроектов местными властями. За это Blizzard на год отстранила его от официальных турниров и аннулировала призовые. Компания пояснила, что своим поведением Чун нарушил правила проведения мероприятия.

Помимо игрового сообщества, Blizzard раскритиковал Марк Керн, создатель оригинальной World of Warcraft. Он отметил, что компания «прогнулась» под Китай, а само государство сейчас является ключевым игроком индустрии и может диктовать правила. Blizzard также оказалась в центре крупного скандала, из-за чего на конференции BlizzCon 2019 исполнительный продюсер World of Warcraft Аллен Брэк извинился за ситуацию с гонконгским киберспортсменом.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить