В GTA: Vice City нашли вырезанную миссию — ее добавили в ремейк случайно

Судя по катсцене, главный герой игры участвует в съемках некого фильма

YouTube-блогер Vadim M, который занимается анализом игр Rockstar, рассказал в новом видео о необычной находке — ранее неизвестной миссии в Grand Theft Auto: Vice City из переиздания Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. Код задания под названием Moviedemo удалось обнаружить в дистрибутиве игры.



Vadim M не только изучил информацию о миссии, но даже смог ее запустить. Вырезанное задание представляет небольшую катсцену: главный герой Томми Версетти участвует в съемках фильма. По сценарию постановки, он выходит из тюрьмы, а затем участвует в нескольких перестрелках и погонях. В финале картины Версетти погибает.

Это уже не первая интересная находка в сборнике Definitive Edition. В конце ноября 2021 года датамайнерам удалось обнаружить в файлах комментарии разработчиков со времен производства Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas, ранние названия миссий, шутки и просто жалобы дизайнеров на сюжетные задания.

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition — сборник ремастеров Grand Theft Auto 3, GTA: Vice City и GTA: San Andreas. Из-за обилия багов переиздание признано фанатами провальным — оценки игры занижены на всех площадках.

Источник: YouTube

Обсудить