В Half-Life: Decay спустя 20 лет нашли пасхалку

Послание от одного из разработчиков можно найти в финальной катсцене игры

Автор Youtube-канала MarphitimusBlackimus опубликовал ролик с пасхалкой из Half‑Life: Decay, которую не могли обнаружить 20 лет. В финальной катсцене игры можно найти автограф разработчика.

Энтузиаст показал, что, если с помощью модов переключить камеру с основной героини Джины на вторую героиню Колет, можно заметить на сломанном компьютере лампочки. Они загораются в определённом порядке, и после соединения их невидимой линией можно заметить инициалы MA. Они принадлежат левел-дизайнеру игры Мэтью Армстронгу. К слову, такую же надпись можно обнаружить на карте Betrayed в Team Fortress.





Армстронг отреагировал на находку. Он отметил, что уже и забыл, как делал эту пасхалку.

В начале июня дизайнер внутриигровых роликов Mass Effect 3 Ричард Бойсверт рассказал о пасхалке, которую никто не нашел за все 9 лет существования игры. Ее можно найти в начале миссии на Марсе и активировать, проехав определенным маршрутом между солнечными батареями.



После активации к капитану Шепарду подъедет маленький марсоход и потрясет головой. Пасхалка работает в том числе и в ремастере из Mass Effect Legendary Edition.


Источник: Kotaku


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить