BAFTA перестанет награждать игры без ЛГБТ-героев и расового разнообразия

Комиссия будет проверять номинантов на репрезентативность

Игры, номинируемые на премию Британской академии кинематографического и телевизионного искусства в рамках BAFTA Game Awards, будут проверять в том числе на репрезентативность. Такая практика в качестве эксперимента начнет применяться с 2021 года по отношению к играм категории «Лучшая британская игра».

Со списком критериев (всего их четыре по первым буквам английского алфавита) можно ознакомиться в специальном документе. Теперь для достижения стандарта в критерии А (внутриигровая репрезентативность) необходимо, чтобы игра соответствовала хотя бы трем из шести описанных признаков.

Например, в сюжетных играх как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам. В играх без сюжетов должно соблюдаться одно из следующих требований: соотношение баланса пола героев 50 на 50, 10% персонажей должен принадлежать к ЛГБТК+, либо 20% персонажей должны принадлежать к меньшинствам.

Также BAFTA будет рассматривать игру, если в ней основной сюжет или его побочные ветки посвящены меньшинствам. При этом репрезентативности должна быть посвящена большая часть игрового времени. События также должны происходить в регионах или сообществах, которые слабо освещены в массовой культуре. В случае, если локации вымышленные, авторы должны объяснить их связь с реальным миром. Наконец, при кастинге героев разработчики должны должны обращать внимание на представителей меньшинств, «бросая вызов стереотипам».

В 2020 году больше всего наград BAFTA в разных номинациях получили Outer Wilds и Disco Elysium.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить