В Казахстане Among Us проверили на угрозу детям

В мессенджерах распространяют голосовые сообщения об опасности популярной игры

Министерство информации и общественного развития Казахстана проверило игру Among Us на опасность. Все началось с того, что в мессенджерах страны началась рассылка голосового сообщения с информацией о том, что игра представляет угрозу для детей. Якобы в ней «даются страшные задания», и она даже «ведет к самоубийствам». В качестве доказательства приводится некий «несчастный случай, который приключился с девочкой в 34-й школе». Она якобы повесилась именно из-за этой игры, так как «ей дали такое задание». В каком городе и в какой именно стране произошел подобный инцидент, не уточняется.



Тем не менее голосовые сообщения стали причиной для официального запроса Комитета по охране прав детей МОН в адрес Министерства информации и общественного развития Казахстана. Эксперты проверили игру на наличие противоправного контента и не нашли подтверждения словам из рассылки.

Among Us вдохновлена настольной игрой «Мафия» и вышла еще в 2018 году, однако популярность приобрела осенью 2020 года. Цель группы из 4-10 игроков состоит в том, чтобы вести рутинную работу в рамках космической миссии. Как минимум один из геймеров получает роль предателя, которому нужно уничтожить всех остальных и сорвать операцию. Другим игрокам нужно постараться вычислить злоумышленника или успешно выполнить задачи, несмотря на саботаж.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить