В Киргизии пройдет международная выставка игр

Организаторы обещают конкурс косплея, встречу со звездами YouTube, конкурсы, финал, турнира по World of Tanks и возможность лично ознакомиться с новыми играми

7 и 8 февраля в Бишкеке (Киргизская Республика) пройдет международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show. Посетителей выставки ждет насыщенная программа.

Организаторы обещают конкурс косплея, встречу со звездами YouTube, различные конкурсы и активности, финал турнира по World of Tanks и возможность лично ознакомиться с последними достижениями игровой индустрии и компьютерных комплектующих. Кроме того, в рамках CAGS'20 состоится Международная конференция специалистов игровой индустрии, IT-образования, электронной коммерции и кибербезопасности.

Организаторами Central Asia Games Show 2020 выступила игровая инди-студия Grimwood Team и творческое выставочное пространство «Асанбай Центр». На данный момент мероприятие является крупнейшей выставкой интерактивных развлечений в Центральной Азии.

«Для нашего региона данная тематика не особо популярна и полна стереотипов. Именно поэтому основная цель мероприятия — донести важность развития рынка игр, цифровых услуг и IT-образования в Центральной Азии. Мы объединяем игровые студии разных стран, поднимаем острые вопросы кадрового дефицита в сфере IT, развития рынка игр и электронной коммерции в странах Центральной Азии», — комментирует директор CAGS'20 Илья Ануфриев.

Как и в прошлом году, на выставке Central Asia Games Show будут представлены игры от разработчиков из Киргизии, Казахстана, Беларуси и России. Кроме игровых компаний развернут стенды производители комплектующих и аксессуаров для персональных компьютеров. Спонсорами призов для посетителей выставки стали ACER, HyperX, Aorus, DEEPCOOL и A4TECH.

В первый день, 7 февраля, Central Asia Games Show начнет свою работу с конференции, на которой с докладами выступят разработчики игр, представители издательств и специальные гости от игровой журналистики. Значительная часть докладов будет посвящена разработке игр и их дальнейшему продвижению на мировом рынке. Также в первый день начнут свою работу и стенды участников CAGS'20.

Одним из ключевых событий Central Asia Games Show для посетителей станет турнир по игре World of Tanks «Братья по оружию». Он пройдет 8 февраля в формате личного зачета и командного соревнования 3v3. Принять участие смогут все посетители выставки.

По итогам соревнований лидеры командного и личного зачетов получат игровые ноутбуки Acer Nitro 5, кулеры для ноутбука DEEPCOOL X6, наушники HyperX Cloud Alpha S, а также будут награждены медалями. В каждом из форматов турнира запланировано по 4 призовых места. Кроме того, во время соревнований на сцене CAGS’20 будут разыграны подарки и сувениры от Wargaming.

В этом году Central Asia Games Show ожидает более 3000 посетителей, первые из которых, пройдя регистрацию, смогут получить билеты совершенно бесплатно. Подробности на официальном сайте мероприятия.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить